это точно, у нас такие дискуссии с гинекологами в хирургическом часто пользуемся ПДК интраоперативно (потому такого оживления по поводу перестальтики не бывает) Я думаю что они и сны видят похожие, не смотря на разницу в менталитете.
Эдуард и Сергей! Я, хоть и не модератор. но от темы вас относит.А технику шалости Здуард описал не совсем корректно: на операционный стол укладываеся тоненькая трубка и конец выводится к хирургу.В конце операции в трубочку вводится 20-30 мл подогретого до 35* раствора фурацилина -эффект прекрасный. Хирургов убегающих, что б не помогать перекладывать больного стараюсь фиксировать ( по обстоятельствам) бинтом, шнуром. трубкой. проводом., корнцангом. Хорошо наполнить эндотрахеальную трубку фурацилином и зажав большим пальцем поросить хирурга на "секунду" подержать. Когда он за неё возьмётся снимайте палец и громко возмущайтесь , что он весь дефицитный сурфактант из трубки вылил на себя. Банальные цапки -при наличии фантазии могут скрасить уныние в операционной.Главное - полёт мысли.Шалите на здоровье. Пусть Ваши шутки будут добрыми!
Дело было на БАМе.Вызвали ночью на флегмонозный холецистит. Берем в операционную, интубирую. а "германа" всё нет. От скуки зашёл за гемато-энцефалический барьер поправил свет и начал сосредоточенно (3 часа утра)
Особо "любимым" хирургам организуем Прокрустово ложе в операционном костюме, когда они просят завязать его, или подогреваем операционную до температуры кипения жиров особо "понравившегося" хирурга. Про мочу и тапочки история избитая, хирурги эту тему уже просекли.
На заре моей анестезиологической юности, когда еще эфиром баловались. Одному хирургу во время ночного дежурства, когда он уютно устроился на раскладушке в ординаторской, на полу возле носа поставили открытый флакон эфира, предварительно опустив во флакон фитилек из бинта, второй конец фитиля укрепили возле носа. Болезного будил утром зав. отд, который пришел на работу.