Игорь Слухай
Потраченое время это - ресурс (у меня были времена когда гигиенические мероприятия отменял, из за обилия больных на ИВЛ и отсутствия достаточного количества персонала... и это в Герамнии...)
"положено пусть делают" отношу к аргументации "мы всегда так делали"
В назначения так же входит так же как часто это надо делать (или это у вас тоже сразу написано) ... можно просто поставить раз в год (чтобы сёстры не забыли как сие делается)
А правда, зачем измеряете, если это натолько неважно ? Отменить измерения помножить время затраченное на ЦВД (в сутки сколько раз) потом это помножить на 365 дней и сократить ставку медсестры ( у нас это так делается) либо обеспечить персоналом обслуживание РОТЕМА или прочих прелестей... либо ещё что нить... (типа выезда в Швейцарию на половину сэкономленых денег... столько перспектив открывается ... а вы говорите ЦВД
Игорь Слухай
Подписав трудовой договор я вынужден дежурить (в том числе и в интенсивке) На период моего дежурства, выражаясь словами из кинофильма : "в этом гостиница я дэректор" (моя аппробация тому свидетель) потому и в праве отменять или назначать всё что я считаю нужным...
По поводу ЦВД
я же всё написал я что то не вижу в описании моей стратегии по ведению септического шока ЦВД, но динамику его я тоже принимаю во внимание. И про желатин и ГЭК я вообще ничего не писал, тем более при септическом шоке... Это вы меня с кем то спутали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1