• Список форумов Тематические форумы Эндокринология
  • Пониженная функция щитовидной железы

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение kones 13 июн 2011, 13:43

    Есть ли смысл за какое-то количество дней до анализов отказаться от приема л-тироксина?
    Аватара пользователя
    kones

     
    Сообщения: 24
    Зарегистрирован: 07 июн 2010, 05:16

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение Robust85 16 июн 2011, 05:17

    Владимир, какой анализ вы имеете в виду?
    Аватара пользователя
    Robust85

     
    Сообщения: 12
    Зарегистрирован: 24 июн 2010, 09:35

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение kones 16 июн 2011, 09:30

    Алена, речь идет об анализе крови для определения уровня гормонов щитовидной железы. Эти анализы я сдаю каждые три месяца, что бы определить нужно ли подкорректировать дозу Л-тироксина.
    Аватара пользователя
    kones

     
    Сообщения: 24
    Зарегистрирован: 07 июн 2010, 05:16

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение Robust85 17 июн 2011, 07:09

    Нет, втаком случае перерів в приеме тироксина делать не надо.
    Аватара пользователя
    Robust85

     
    Сообщения: 12
    Зарегистрирован: 24 июн 2010, 09:35

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение zik 19 июн 2011, 19:24

    Вот мои результаты анализов:

    Щитовидка не увеличена, узлов нет.

    размеры:

    правая 5,4/ 1,7/ 1,5 cm

    левая 4,2/ 1,5/ 1,4 cm

    Объёв щитовидки 10,6 ml

    Гормоны щитовидки (in vitro-Test):

    Свободный Trijodthyronin (FT3) 3,34 pg/ml (норма 2,3 - 5,3)

    Свободный Thyroxin (FT4)0,82ng/dl (норма 0,78 - 1,94)

    TSH 30 минут после 2,0 mg TRH nasal 32,9 y/ml (норма 3 - 25)

    Антитела:

    Anti - TPO (MAK) 6IU/ml (норма<60)

    Thyreoglobulin AK (TAK) < IU/ml (норма <60)

    TSH - Rezeptor - AK 2,93 IU/I <1,0 negativ

    >1,5 positiv

    1-1,5 : Переходная область

    НазначилиThyroxin 25

    1. Скажите пожалуста, что диагноз-ГИПОТИРЕОЗ

    - правильный?

    2. Нужно ли мне принемать ещё какие-нибудь медикаменты и витамины?

    Заранее благодарю!

    Аватара пользователя
    zik

     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:42

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение tamara melnyk 20 июн 2011, 09:05

    Натали: ваша щитовдная железа нормальных размеров и хорошо функционирует. По какому поводу вы проходили обследование?
    Аватара пользователя
    tamara melnyk

     
    Сообщения: 4
    Зарегистрирован: 09 дек 2009, 17:30

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение bizhost 21 июн 2011, 07:58

    Здравствуйте!!! Я лечу щитовидку с 1997 года. Сначала мне назначили мерказолил. Диагноз - токсический зоб 2-3 степени, тиреотоксикоз.Анализы; Т3 - 3,0; Т4 - 118; тахикардия постоянная, дистония вегето-сосудистая. В 2002 году анализы: Т3-4,9; Т-211; ТSH-1,8. Диагноз - Аутоимунный тиреоидит. Т3-2.2; Т4- 136; ТSH-5.6. Лечение- мерказолил по 0,5т. 2 раза в день-2 недели, затем Лтироксин по0,50. Фиброзная мастопатия. В 2007 году-дифузные изменения в ЩЖ., правая доля-37,7х13,8; Левая доля-41х13,6, перешеек 2,9 мм. Лтироксин 0,25, Келп 1х2 раза месяц. Очень сильные гоовные боли. В 2008 году Т3-2,3; Т4-158; ТSh-0,16; пролактин-8,0; FSH-6,7; LH-18,0. Сняли применение Лтироксином на две недели. После этого анализы: Т3-1,9; Т4-116; TSH-4,4; anti TRO-negativ - 71. Правая доля-18х5; левая доля-17,5; перешеек-3 мм. Лечение Лтироксином отменил пока на полгода. В мае с результатами узи на прием. Подскажите пожалуйста правильное ли у меня лечение. Или нужно что-то другое принимать.
    Аватара пользователя
    bizhost

     
    Сообщения: 10
    Зарегистрирован: 03 авг 2010, 09:24

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение kazino.in 22 июн 2011, 04:45

    Елена, если УЗИ щитовидной железы без отклонений, то АТ к ТПО совершенно Вас не должны волновать.
    Аватара пользователя
    kazino.in

     
    Сообщения: 5
    Зарегистрирован: 01 июл 2010, 12:07

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение kazino.in 22 июн 2011, 04:49

    Татьяна, Вам нужно обратиться к другому эндокринологу, Вас не совсем корректно лечат. Во-первых диагноз аутоимунный тиреоидит Вам ставить не имели права, у Вас диффузный зоб, тиреотоксикоз, повышенный уровень Т4 говорит о том, что Вам нужно принимать мерказолил, причем в большей дозе, чем Вам назначали, вы длительное время находитесь в декомпенсируемом тиреотоксикозе, это нужно исправлять.
    Аватара пользователя
    kazino.in

     
    Сообщения: 5
    Зарегистрирован: 01 июл 2010, 12:07

    Re: Пониженная функция щитовидной железы

    Сообщение bizhost 23 июн 2011, 05:43

    Спасибо Мария вам за ответ, но я была у многих специалистов и они все говорят, что у меня гипотереоз. Как в этом случае быть?
    Аватара пользователя
    bizhost

     
    Сообщения: 10
    Зарегистрирован: 03 авг 2010, 09:24

    Пред.След.

    Вернуться в Эндокринология

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    cron