RENTGEN 19 ноя 2011, 09:45
Здравствуйте,Виктория,беспокоит и волнует отсутствие менструации .месяц есть месяц нету,приливы, волос на теле стало намного больше и на лице ,а на голове выпадают сильно,тахикардия,сердце побаливает.сначала вышеперечисленное беспокоило строго после овуляции и нарастали симптомы к менструации.доктор назначил дисменорм и флутафарм и все изменилось -стало весь цикл так ,в инструкции написано,что обострение возможно,но следует в етот момент прекратить прием препарата ,дождаться пока пройдет и принимать снова-прошло три месяца,а оно не налаживается ,а только ухудшается.щитовидную железу проверила -ендокринолог говорит здорова,сдала анализы на гормоны ,вот результаты-тестостерон свободный5.9 норма той лаб ,в которой сдавала4.2-22.9 далее интересно то,что я приняла три таблетки антиструмина вместо одной и месячные пошли дважды но как всегда крайне скудные ,сдала кровь на гормоны в момент вторых месячных ето шестой седьмой день цикла вот результаты прогестерон1.32 норма 0.7 -4.3 естрадиол115.1 норма 22.0-99.0 пролактин 109.5норма 4.24-633.9 Следующий цикл естрадиол ето второй день цикла ,145.7 границы нормы фоликулярная фаза46.0-607.0 лютеиновая фаза161.0-774.0 . УЗИ один месяц на 21 день овуляция не произошла ,на следующий месяц УЗИ показало,что произошла,, ,заключение УЗИ аденомиоз задней стенки матки .Но анализы и УЗИ я прошла до приема дисменорма и флутафарма,что делать дальше и не знаю,у нас в городе гинеколога ендокринолога нет а в областную больничку я пробовала там проблематично ,доктор одна, раз в неделю принимает я была три раза и как то все непопадаю