• Список форумов Тематические форумы Эндокринология
  • ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение zzulus 24 ноя 2011, 07:43

    Добрый день!
    Вот решила подумать о будущем.
    У меня вопрос, если на период беременности меня «посадили» на инсулин (длинный Биосун и короткий Новорапид) если ли вероятность что после беременности меня переведут на таблетки? Степень диабета не определена (обнаружили на 7 недели беременности, ГГ-12.25 был тогда)

    Аватара пользователя
    zzulus

     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:16

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение Olga_sat 25 ноя 2011, 05:39

    Здравствуйте. У мене были проблемы со щитовидкой, по УЗИ и по анализам крови,это было в 2000 году.Пропила эутирокс,кажется так назывались таблетки. В 2008 году забеременела, родила во время беременности щитовидка не тревожила. А вот после родов спустя 6 месяцев, я стала задыхаться отекать. Проверила по УЗИ написали что увеличина до 2 степени, по анализам кровиТТГ 19,4, ТЗ - 0,6, Т4-12,3, Ат.к тириогл 409,2: АТ к ТПО 111,5. Назначили L- тиросин. Пропила по схеме. Сейчас нет удушья и отеков. Но стали сильно тревожить суставы пяток., не могу наступать. Это не шпоры. Да самое главное пропустила: у меня после родов не было месячных полгода. Может ли гармональное нарушение повлиять на эндокринную систему и на суставы?
    Аватара пользователя
    Olga_sat

     
    Сообщения: 4
    Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:58

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение santa666 27 ноя 2011, 01:22

    Вера, Таня и Наталья!
    Заместительная терапия не устраняет болезнь, а скрывает её последствия. Лучше бы, если ещё есть возможность, попытаться восстановить функцию ЩЖ, обеспечив её йодом в природной форме.
    Аватара пользователя
    santa666

     
    Сообщения: 34
    Зарегистрирован: 31 июл 2010, 02:41

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение skalserge 27 ноя 2011, 23:10

    Наталья, а что за схема, по которой вы принимали тироксин???:x
    Аватара пользователя
    skalserge

     
    Сообщения: 4
    Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:38

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение Donovan 28 ноя 2011, 17:00

    хочу дополнить своё сообщение: УЗИ и гормоны щитовидки внорме:-FT3-3,02pg/ml(2,00-4,40), FT4-14,60pg/ml(8,00-18,00),TSHbasal-0,87mIU/l(0,27-2,50), TPO-20,6 IU/ml(0,0-35,0), TRAK<8.00U/l(0,0-9,0).
    ACTH-20,5ng/l(4,7-48,8),Cortisol-114,0ng/ml(23,0-194,0),Androstendion-2,2ng/ml(0,3-3,3),DHEAS-2,1µg/ml(0,4-4,3),SHBG-35,4nmo/l(18,0-114,0),Fr.Androgeninde-2,9(0,0-3,5),17ß-Estradiol-112,0pg/ml(0,0-498,0),Progesteron-13,70ng/ml(0,10-27,00),17-OHP-3,8µg/l (0,3-1,0),FSH-2,47mIE7ml(1,70-135,00),LN-12,50mlE/ml(1,00-95,60),Testosteron-0,30ng/ml(0,06-0,82),Insulin-4,00mIE/l(3,21-16,32),InsulinProbe 2-67,20mIE/l (0,00-0,00),Insulin Probe3-69,70mIE/l (0,00-0,00),C-Peptid-1,4µg/l(0,8-4,2), C-PeptidProbe2-9,47ug/l (0,00-0,00), C-Peptid Probe3-10,20ug/l(0,00-0,00).
    Аватара пользователя
    Donovan

     
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 05 сен 2010, 11:10

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение Donovan 28 ноя 2011, 17:00

    Здравствуйте!подскажите,пожалуйста решение моих проблем.у меня уже 3 года выпадение волос,акне, волосы на теле стали расти быстрее и становится их всё больше и больше, память и концентрация стали хуже,год назад изменился запах пота(ужасно!),полгода назад изменилась менструация,стала длиннее(6-7 дней) и цикл стал больше(30-33 дня),в последнее время во время менструации сильные боли в области поясницы и внизу живота(раньше никаких болей не было).была у гинеколога,всё хорошо,диагноз эндокринолога-пониженная функция щ. железы,пью Л-тироксин 50 уже 3 года. в марте делала анализ на сахар, показало инсулинрезистенц,делала Synacthen-Test, т.к. был увеличен 17-ОНР, тест показал,что всё в порядке,но может врач ошиблась? результат: 17-ОНР-2,8, через 30 мин.-3,2, ч/з 60 мин.-3,4. а норма стоит 0,3-1,0!гормон DHEA тоже выше нормы(2,8;ч/з 30мин.-3,2; ч/з 60мин.3,4),норма стоит 0,8-10,5.Кортизол был 245,8ng/ml(а потом ещё выше).УЗИ надпочечников не делала.(Раньше был часто цистит,пиелонефрит).
    Аватара пользователя
    Donovan

     
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 05 сен 2010, 11:10

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение Donovan 28 ноя 2011, 17:01

    После того, как 17-ОНР показал завышенный результат, сдавалаSynacthen-тест, вотрезультаты:Cortisol-245,8ng/ml (23,0-194,0),Cort.Syn.30Min.-299,4(0,00-0,00),Cort.Syn.60-326,3(0,00-0,00);Androstendion-2,5ng/ml(0,3-3,3),Androst.30min.-2,56(0-0),Androst.60min.-2,90(0-0);DHEA-21,5µg/l (0,8-10,5),DHEAn.Syn´30-27,6(0,0-0,0),DHEAn.Syn´60-25,4(0,0-0,0);17-OHP-2,8µg/l (0,3-1,0),17-OHPn.Syn´30-3,2µg/l (0,00-0,00),17OHP n,Syn´60-3,4µg/l (0,00-0,00),Testosteron-0,67ng/ml(0,06-0,82).
    Аватара пользователя
    Donovan

     
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 05 сен 2010, 11:10

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение Tamaris 29 ноя 2011, 14:16

    Какие отзывы о препарате "Йодис"?Спасибо.
    Аватара пользователя
    Tamaris

     
    Сообщения: 3
    Зарегистрирован: 09 сен 2010, 15:19

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение freebsd 02 дек 2011, 09:51

    Уважаемые врачи может кто-то встречалса на практике с проблемои деформации ногтеи на руках?Ноготъ на болъших палъцах стал просто волнистым,на обеих руках.Спасибо заранее за ответ.
    Аватара пользователя
    freebsd

     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 11 сен 2010, 22:32

    Re: ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГАМ

    Сообщение Olga_sat 02 дек 2011, 12:22

    НАДЕЖДА РООР (ЕГОРОВА) МНЕ ПРОПИСАЛИ L-ТЕРОКСИН 100. ДВЕ НЕДЕЛИ ПИТЬ ПО ЧЕТВЕРТИНКИ, СЛЕДУЮЩИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ПО ПОЛОВИНКИ, И ТАК ДОВЕСТИ ДО ЦЕЛОЙ ТАБЛЕТКИ, И ДВА МЕСЯЦА ПИТЬ ПО ТАБЛЕТКИ.
    Аватара пользователя
    Olga_sat

     
    Сообщения: 4
    Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:58

    Пред.След.

    Вернуться в Эндокринология

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    cron