sboyeerrrr 28 май 2011, 16:41
СЕРГЕЙ КОЩЕЕВ Сергей, все дело в том, что гречка, так же как и хлеб, макароны, овсянка , картофель, не будет снижать сахар, а наоборот , повышает его, поскольку состоит большей частью из углеводов. Но это не означает, что от этих продуктов надо совсем отказаться, так же как и от сырой морковки, кукурузы, риса и др, которые тоже повышают сахар) - ведь невозможно все время жить без подобных продуктов, питание должно быть разнообразным, а не основываться исключительно на одних овощах и фруктах, и мясе. Кроме того, эти перечисленные продукты обладают средним ГИ(гликемическим индексом), то есть сахар повышают мягко и не резко, в этом их преимущества по сравнению с продуктами с высоким ГИ( шоколад, печенье, изюм, сахар, мед, арбузы и пр), которые быстро повышают сахар, и поэтому либо совсем запрещаются, либо резко ограничиваются. Просто надо употреблять небольшое количество продуктов со средним ГИ, малыми порциями. Кроме того, убедитесь, только ли гречка вызывает резкий подъем сахара, может быть, на фоне любой еды, даже очень строгой диеты сахар высокий как натощак , так и после еды? Если да, то повторюсь, причина сахара не столько в еде, сколько в дефиците инсулина, и просто запретом гречки положение не исправить, тогда надо корректировать лечение.