Екатерина МСЭК - это медицико социальное экспертная комиссия. Она создается для определения человеку инвалидности. Чтобы признать ребенка-инвалидом надо пройти МСЭК.
Спасибо, Галина! Вроде оформила инвалидность своему ребенку,а с понятиями так и не ознакомилась! Может у нас в Молдове по дургому называеться! И мне ничего не советовали, просто дали бумажку, и то со скандалом!
Нашему сынуле 1год 3месяца. У него спино-мозговая грыжа и гидроцефалия. Месяц назад поставили шунт. Но он уже пытается ползти, правда, только ручками, ногами пока не двигает. Потом пару секунд постоит, держась за диван. Он был очень пассивный, а теперь заметно изменился - поворачивается сидя на 180 градусов, активнее стал. На этой неделе едем на реабилитацию в больницу. Надеюсь, что научиться большему.
А у нас продолжает развиваться речь. Первые слова после4,5 года а сейчас нам 5. Тащит меня на занятие к социальному педагогу. Я объясняю: " Тетя Ира болеет" - Те, И, бо. вторит он за мной. Целая речь. До сих пор приходилось выдавливать слова. Хоть и знал, но не всегда получалось., а тут почти предложение.