Юлия, я правильно понял что Вы доктор, или может я что-то не правильно прочитал на Вашей странице?
Про проценты куча статей, вот первая попавшаяся:
http://www.consilium-medicum.com/media/onkology/04_0...Что касается Ваших чисто врачебных вопросов "на кой фиг" и "на фиг", постараюсь покороче ответить:
Есть статья уважаемого в онкологии профессора Моисеенко В.М "Естественная история роста рака молочной железы" (насколько я знаю, это была тема его докторской диссертации) в которой, кроме всего прочего, говорится: "Ранее считалось, что ангиогенез начинается после того, как количество опухолевых клеток превысит 10 в 3 степени
(только 1000 клеток), а диаметр опухоли будет 0,5 мм (!!!). Однако недавно было показано, что процесс формирования в опухоли сосудов может начинаться ещё раньше – при числе клеток, равном 100–200. С этого момента раковые клетки уже могут попадать в кровяное русло(то есть начинается процесс метастазирования, если не понятно)."
Исходя, кстати говоря, из этих же позиций существует и бурно развивается такой вид химиотерапии, как неоадъювантная.
P.S.: Боюсь, что опухоль размером в 100-200 клеток не обнаружит ни один современный метод, а поэтому можно сыграть в рулетку: 9(можно взять 6-7, если от этого станет намного легче) патронов в десятизарядном магазине. Учитывая, что силиконовая грудь не то же самое что новые туфли, до сих пор и идут дискуссии на тему: целесообразно ли?(по Вашему "на кой фиг?") Так что Вы не одиноки в своих суждениях и во многом даже правы(Primum nоn nocere).