Интересно, как это всё будет лет через 20( я имею ввиду имплантацию ) Просто за границей уже давно делают такие операции и уже взрослые которым делали такие операции я слышала , что они не в восторге: " говорят: А вы нас спросили?" У меня старшая дочь не слышет и маленькая под ? Наша медицина в Оренбурге досих пор обследовать не могут!
Нам к сожалению не повезло с имплантатом (писала в начале); но знаю мальчика ему 14 лет,оперировали его в 2 годика, сейчас разговаривает, некоторые слова произносит не чётко. Но главное он слышит , за 12 лет у него проблем с имплантатом не было.
Облитерация улитки различной степени выраженности (на решение оперирующего хирурга);
Отрицательные результаты промонториального теста;
Наличие тяжелых соматических, неврологических и психических заболеваний;
Недостаточность интеллекта и отсутствие коммуникативных возможностей (возможны исключения для слабовидящих и слепых);
Отсутствие мотивации, социальных и экономических возможностей для проведения длительного реабилитационного процесса у пациента, родителей пациента, опекунов и других лиц, участвующих в реабилитационном процессе;
Относительные противопоказания: хронический гнойные средние отиты, экссудативный средний отит, тубоотит, аденоиды II — III степени и др.