Дочка просто невыносимо скрежещет зубками ночью. Я раньше даже под подушку зарывалась, когда она начинала. Мне говорили, что это неврология чистой воды. Если конечно глистов нет
Миоклонические или клонические кивки, это вид эпилептических приступов. Они проявляются в виде от небольших чуть заметных вздрагиваний головы, до полного расслабления мышц и падения ребёнка (в перёд или назад). Это так называемая младенческая эпилепсия. У Антоши такие приступы наблюдались каждые 2-3 минуты. Он с трудом ходил, и так и не научился говорить.До сих пор нарушена мелкая моторика. Этот тип эпилепсии один из самых тяжёлых как по последствиям так и по невозможности купирования
у нашего тоже самое; ему 7 лет, начались эти кивки в 2 года, сейчас контролируем их таблетками Ламиктал; так сын больше не падает; тоже у нас большая задержка в общем развитии и особенно речи - ставили диагноз аутизм, но сейчас изменили на судорожная дискомфунция
моей Поле 4,5 года. у нас тоже миоклонии. до 50 в сутки. раньше было до 200. скрежет так до сих пор не проходит. каждую ночь как начинает просыпаться, так зубками, зубками