Здравствуйте, Вадим! Подскажите, пожалуйста возможна ли помощь остеопата при диагнозе врожденный неполный ПТОЗ левого века, ребенку 1 год 5 мес?Мы живем в Иркутске, заранее благодарна, Наталья.
Благодарю Вадим!шунт унас конечно стоит,и уже второй,первый при инфецировании удалили,перенесли 7операций.Значит вы считаете,что при реобилитации остеопатия эффективнее массажа?
Вадим, спасибо за ответ! В Кишиневе есть только один врач остеопат, сегодня мы записались на консультацию, но сначала взяли карточку в поликлиннике и посоветовались с невропатологом, она очень скептически отнеслась ко всему... Лично я поверила в этот метод, перечитала кучу информации, очень хочется только попасть к хорошему специалисту... Вадим, скажите, а это ребенку никак навредить не может?
Наталье. Мне трудно судить о возможности Вам помочь, потому что не знаю причины патологии. Если это врожденный дефект, то остеопатия не может помочь, но если были сложные роды и произошол конфликт нервной веточки на уровне костной ткани или мембран черепа, то это исправимо, но медлить тоже не следует. В Иркутске есть специалист, знаю только ФИО, дальше будете сами искать.
Dear Vadim, I am sorry to write in English, but I have no kyrill letters in my computer. I already tried to write with latin laters but it is very difficult for me. Please answer me in Russian.
Елена. Сожалею, но я учил французский, да и то в школе. Я не все понял, но то, что нужен доктор в Германии, вроде бы догадался. В личку отправил сведения об одном из хороших специалистов.
У меня брат в Германии работает врачем, и говорит, что остеопатов, таких какие есть в России, в Германии нет, во всяком случае он не встречал. Есть мануальные терапевты, которые стали работать на мягко-тканном уровне, это уже прогресс, но еще не остеопатия. А называть себя можно хоть мессией, лишь бы название соответствовало роду деятельности.
вамдим,здравствуйте.у меня девочки-близнецы родились с диагнозом ППЦНС .нам 6 мес. и все это время мы пьем лекарства,можно ли вылечиться с помощью остеопатии?если да,то посоветуйте специалиста на дальнем востоке или в амурской обл. спасибо