Татьяна Демакова 14 окт 2011, 10:56
Здравствуйте!Мне 19 лет.Меня беспокоят сердцебиение и периодически тахикардия утром до 100 уд.мин в покое.Еще часто покалывает сердце.Давление обычно 100/60.а пульс 70 в нормальном состоянии.Но комфортнее для меня давление 110/70.Месяц назад случился приступ тахикардии 150 уд.мин скорей всего от переутомления в поездке.И несколько дней назад без видимых причин началась подобная тахикардия.Ногти синие,в жар бросило,воздуха не хватает,в глазах потемнело.Жуткое состояние.Думала,что сердце остановится.Сбила анаприлином. и сразу начало колотить.
Сделала УЗИ щитовидной железы-не увеличена,без патологий.Но анализы на гормоны не все в норме.Кортизол повышен почти в 2 раза.и утренний и вечерний.А пролактин в 3 раза!(Может мастопатия повлияла?). Т4 своб.чуть выше.по норме 20,а у меня 21.(сейчас нет данных на руках.могу конкретней написать).Турецкое седло сделала-в норме.Но буду дальше обследоваться насчет гормонов..
Делала ЭКГ- показало только ВСД.В последнее время постоянная плаксивость. влажные холодные конечности,плохо переношу душные помещения,бессонница,вялость,подташнивает к тому же.После этих случаев вообще нескпокойно себя чувствую.Чай с медом вроде помогает заснуть.Что принимать посоветуете,какой врач должен с этим разобраться?спросила про тахикардию у своего эндокринолога-но внятного ответа не получила.Заранее спасибо!