Галине. Хрусталик частично не удаляется! Вероятнее всего помутнела задняя капсула. В таких сучаях возможен вариант , когда лазером пробивают "окно" в помутневшей капсуле. Мне не совсем понятен установленный срок - 3 годика. А до этого возраста ребенок видеть не должен?
Катарине. При косоглазии, в первую очередь необходимо определиться с очковой коррекцией, т.е. правильно назначить очки, что позволит определить тип косоглазия, и в зависимости от результатов определяться с показаниями к операции. Лазером такие операции не делаются
Добрый день Игорь! Мы родились на 33-34 неделе. Сейчас нам 1,8 мес. Роясь в инете и читая посты девочек наткнулась на такой диагноз Ретинопатия недоношенных. Прочитала об этом! Я в шоке мы родились раньше, получали 2-3 дня кислород, а нас на осмотр к офтальмологу не направили ни разу! За это время нас не осмотрел ни один офтальмолог! Собираюсь пойти на приём, но мы сейчас болеем. И вырваться туда нет возможности. А сердце не на месте! Скажите если бы у нас был такой диагноз, то наверное он бы уже проявился до такого возраста? И какие признаки? Буду Вам очень благодарна!
Здравствуйте, Игорь. До операции мы даже не знали, что у нас миопия, это выяснилось во время нее(сделали скиоскопию), а ч/з 2 мес. сделали рефрактометрию на расширенный зрачок
Игорь спасибо вам большое за ответы. Я действительно не понимаю в медицинских терминах - извеняюсь. Она только начала мутнеть, поэтому нам и сказали, что приехать надо через годик (вот так и получается что в 3 годика, а может все и обойдется
моей дочери 1 г. и 3 мес.с двух месяцев замечаю у неё разные зрачки.правый больше,чем левый.в роддоме делали узи головного мозга и в 2 месяца.всё нормально.ходили к окулисту.тот тоже ничего не выявил .поставил под вопросом травму. и наблюдение.и диагноз.что -то вроде медиаз.точно не помню.помогите ,пожалуйста, в этом разобраться.
Ольге! Ретинопатия недоношенных действительно серьёзное заболевание, чаще всего возникает у детей рожденных с массой тела менее 2000гр и на сроке ранее 28 - 30 недель, хотя бывают и сключения из этого правила. Поэтому вам лучше все же показать ребенка детскому офтальмологу для осмотра глазного дна с широким зрачком. Данное заболевание имеет 5 стадий, и проявления на разных стадиях различны от минимальных изменений на крайней периферии глазного дна, не влияющих на зрительные функции до слепоты.
Ольге. Чаще всего анизокария (разные размеры зракчов) является следствием неврологических проблем. Я бы порекомендовал сделать УЗИ шейного отдела позвоночника