Сергей! Очистить линзы не снимая - невозможно! Вы же не будете раствор себе в глаза заливать! Контейнер с раствором лучше всегда и везде брать с собой! И спать с ними я бы вам не советовала, даже, если они шестидневные! Я бы не рисковала.
У меня линзы на шесть месяцев, их нужно раз в месяц чистить таблетками (по одной таблетке в каждый контейнер), но это в идеале. Очень часто засыпал в них, утром полный мутняк в глазах из-за белка. Приходилось чаще чем раз в месяц чистить.
Вадим! Прочитайте мой пост ниже. Традиционные линзы (те которые служат 3-6 месяцев) необходимо очищать ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Если Вы хотите иметь здоровые глаза и пользоваться линзами и через 5-10 лет позаботьтесь об этом сегодня.
На растворах пишут: "ополоснуть линзу с двух сторон..." - это значит, что на нее нужно сверху жидкость лить или поболтать линзу в жидкости? Пробовала лить сверху, линза закручивается и ничего не получается.
Имеется в виду, что когда Вы трете линзы на ладошке в лужице раствора - это нужно делать с обеих сторон линзы. Затем тщательно сполоснуть и положить в контейнер с чистым и свежим раствором.