Ирина,я уважаю ваше мнение и ваш опыт,но я все же за очковую коррекцию я не призываю отказаться от ношения линз,я считаю,ими можно воспользоваться по особым случаям-например пойти на деловую встречу или на свидание к тому же в оптиках представлен широкий асортимент оправ,и быть обладательницей таких очков,по моему,стильно вы пользуетесь линзами?
наталия,мидриатики можно использовать в любом возрасте провести осмотр сетчатки можно с помощью офтальмоскопа(обратного и прямого),а так же с помощью специальных линз,в частности,линзы Гольдмана,которая позволяет осмотреть как центральную зону сетчатки,так и ее периферию,оценить состояние угла передней камеры глаза.осмотр проводят с широким зрачком
Юлия! Мы с Вами мыслим в одном направлении))))) Просто я считаю, что выбирать носить очки или линзы должен сам человек, мы только даем полностью информацию, обследуем и предлагаем самый подходящий именно для него способ коррекции. Но при подборе линз, я всегда выписываю рецепт на очки.Когда нет показаний для линз я это озвучиваю и убеждаю, а иногда когда есть явные показания,...тоже озвучиваю и убеждаю.)))
Наталья! Как Юлия написала, капать мидриатики можно в любом возрасте, но взрослым ( особенно после 40 лет, сначала обязательно измеряют внутриглазное давление )