Наш глаз - это очень чувствительный орган, нужно бережно его "эксплуатировать". Обязательно менять линзы после истечения срока их эксплуатации. Со зрением не шутят.
С такими вещами лучше не шутить. Не зря же устанавливают сроки годности. Если он прошел, то сразу необходимо приобрести новые линзы. Если на тот момент нет денег, то лучше перезанять, чем потом получать последствия.
Контактные линзы безопасны в течении срока указанного производителем. Если Вы желаете пользоваться линзами и через 10-20 лет, не стоит нарушать предписанный врачом режим ношения, ухода и замены линз. Линзы должны быть комфортны в течении всего срока ношения. Если для определения срока замены линз Вы руководствуетесь появляющимся чувством дискофорта, значит Вы уже переступили грань безопасного пользования линзами, и они (линзы) оказывают "неблагоприятное" воздействие.
Я знаю, что моя подруга раз переносила дольше положенного срока линзы, так глаза потом у нее ужасно пекли и как песком засыпаны были, может реакция такая пошла у нее
Знаю только, что линзы мутнеют со временем, раствором эту проблему не смыть. К тому же поры линзы забиваются микрочастицами всякими. Короче, чистота - залог здоровья! Носите чистые и новые линзы!