• Список форумов Тематические форумы Генетика
  • Род J2 (M172)

    Род J2 (M172)

    Сообщение antonXZ 06 июн 2011, 14:11

    Около 20 тыс. лет назад в древней Анатолии на свет появился человек давший начало роду J2 (M172). За длительное пребывание в Малой Азии этот род распался на две ветви, обозначаемые как J2a (M410) и J2b (M102). Люди из рода J2 сыграли особую роль в истории – более 10 тыс. лет назад они сделали величайший прорыв в развитии человечества – они открыли миру земледелие и скотоводство.

    С этого момента человек стал не только потребителем, но и создателем благ. Люди одомашнили копытных животных, окультурили злаковые и виноград, научились сбивать масло, печь хлеб и готовить вино. Кроме этого, они стали превосходными металлургами, умевшими получать и обрабатывать бронзу и сталь. Предания о деревянной архитектуре анатолийцев свидетельствуют о высоком мастерстве плотников, что спустя столетия отразилось в знаменитой легенде о троянском коне.

    Уровень жизни крестьян повышался, в их семьях было больше детей, чем у их соседей-охотников. Это побуждало землепашцев из рода J2 расселяться и осваивать новые земли. Постепенно, в течение столетий, они стали расходиться на все четыре стороны, уходя всё дальше и дальше от Анатолии, занимая всё новые территории. Примерно 4-5 тыс. лет назад они распространились на Кавказ, Балканы, в район Средиземноморья, Месопотамию и Северо-Западную Индию, сформировав за века самые разные народы.

    Северные ветви рода дали начало древним картвелам и хаттам, восточные – ариям, западные – грекам и другим народам Балкан и Апеннин, южные – владыкам морей финикийцам. Те, кто остался в Анатолии, стали известны под именем хеттов – первого индоевропейского народа, создавшего свою государственность – и урартов, народа, чьё наименование увековечено в названии горы Арарат, у которой остановился старик Ной.

    Благодаря основанию греческих колоний на Чёрном море люди из рода J2 впервые ступили на землю будущей Руси. Древние анатолийцы, будучи когда-то мостом между Европой и Азией, открыв миру вино и хлеб, спустя тысячелетия причащали Русь вином и хлебом к учению Иисуса Христа, заложив тем самым основы православной русской культуры. Эта культура выросла в самостоятельную цивилизацию, которая подобно Древней Анатолии, сочетает в себе Восток и Запад.

    на Кавказе J2 в большом проценте присутствует у : азербайджанцев,армян,грузин и по всему северному Кавказу.
    Аватара пользователя
    antonXZ

     
    Сообщения: 124
    Зарегистрирован: 10 май 2011, 07:08

    Вернуться в Генетика

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1