• Список форумов Тематические форумы Генетика
  • Род I1 (M253)

    Род I1 (M253)

    Сообщение antonXZ 06 июн 2011, 14:11

    Род I1 (M253) зародился где-то в Центральной Европе около 20 000 лет назад. С отступлением ледников племена охотников из этого рода продвигались на северо-запад и север Европы. И хотя род обособился на четыре ветви – I1a, I1b, I1c, I1d – дальнейшая история братьев была связана с Северной Европой.

    Спустя 17000 лет люди из рода I1 восприняли от вторгшихся индоевропейских племён германский язык. От их родного языка в германских языках остались многочисленные пласты слов, связанных с мореплаванием (sea, ship, sail, north, south, east, west), военным делом (sword, helmet, bow), животноводством (lamb). Исконные сыновья Европы имели собственную развитую цивилизацию задолго до прихода индоевропейских племён. Примерно 3000 лет назад люди из ветвей рода I1 заселили Скандинавию.

    1000 лет назад они перевернули новую страницу истории Старого Света, известную как «эпоха викингов», длившуюся более трёхсот лет! Викинги (русы) – скандинавские мореходы-язычники – совершали морские переходы из Скандинавии до Северной Америки и Северной Африки. Они были гениальными судостроителями, создававшими самые совершенные корабли своей эпохи, приспособленные к плаванию в бурных северных морях. Они ходили в дальние земли Северной Атлантики, открыв и колонизировав такие острова как Исландия и Гренландия. За 500 лет до экспедиций Колумба они, сами того не ведая, открыли новый континент – Северную Америку.

    Викинги ходили не только на Запад, но и на Восток, в земли славян, которые именовали викингов варягами. Речной путь от Финского залива, через систему озёр и рек к Черному морю получил название «путь из варяг в греки».

    Варяги приглашались славянами в наёмные дружины для военной службы. Согласно «Повести временных лет» в 862 г. варягов призвали княжить в Новгород.

    Пришлые русы постепенно оседали на земле славян, перенимая язык и обычаи населявших её народов. От языка и обычаев самих варягов в русской культуре осталось мало следов, но один из них известен всему миру. Это наименование «рус». От обозначения варяжских дружин, слово «рус» постепенно перешло на то государство, которое они создали в районе Киева, и на народ, его населявший. Так люди рода I1 дали имя целому народу, частью которого стали они сами.
    Аватара пользователя
    antonXZ

     
    Сообщения: 124
    Зарегистрирован: 10 май 2011, 07:08

    Вернуться в Генетика

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1