prax 16 окт 2011, 17:51
“Я не националист, но дочку замуж за другого не отдам и сына не женю..."]] Ни для кого не секрет, что многие современные мусульмане стали считать свой народ каким-то особенным, избранным. Придумали непонятный и шайтанский культ чистой крови. Поддавшись страстям сатаны, решили, что нужно создавать семьи только внутри своего народа, что межнациональные браки – это страшный проступок. Тем самым отказались от сунны пророка Мухаммада (САС)- ведь посланник Аллаха женился на еврейке Сафие. ("Я среди вас самый праведный и богобоязненный, но я пощусь и прекращаю пост, я молюсь и сплю, и я женюсь на женщинах, и тот, кто отвернется от моей Сунны , не со мной "( Бухари и Муслим)) Нигде не сказанно, что женюсь только на девушке своей нации. А как раз наоборот в достоверном хадисе говорится: "берите жену из чужой местности, как можно дальше от дома". На эту тему интересен достоверный хадис: однажды Зейнаб в ответ на просьбу поменяться местами с Сафией сказала: “что с этой иудейкой?” Пророк разгневался на нее и в наказание отлучил ее на 2-3 месяца от себя. Да и непонятно, что означает понятие “чистая кровь”? Это что, получается у человека с разными родителями по национальности “грязная кровь” и он существо второго сорта? Воистину – это все происки шайтана, чтобы сбить раба Всевышнего от законов Аллаха! Но даже если принять закон иблиса о “чистой крови”, то станете ли вы уверены в том, что в ваших предках нет человека другого племени? На помощь в данном вопросе приходит наука – нет ни одного “чистого” народа! Все смешивались. Да и просто генетически невозможен такой аспект. При слишком частом повторении генетических кодов происходит дегенерация. Еще возникает один вопросик – а если вы или ваш близкий и любимый человек окажется при смерти на операционном столе и срочно нужна будет кровь, вы тоже будете бить себя в грудь и требовать только “чистую” ингушскую или чеченскую кровь? Интересно и то, что ученые, изучая генетическую информацию всех людей (разных рас и народов) установили, что все происходят от одной женщины и одного отца и более того, все люди (европейцы, африканцы, китайцы…) являются 14-юродными братьями и сестрами. Тоже нам говорит и Ислам – мы все дети Адама и Хавы. Да и опять же, генетики установили, что прародители всех людей были чернокожими! Тоже самое и говорится в Исламе – Адам был негром. Вот еще интересно, а, что даст вам эта “чистая кровь”? НИЧЕГО! Она не станет вашим пропуском в Рай, не станет защитой от Ада! Что же даст вам “чистая кровь”? Только удовлетворение своей земной страсти. А страсть – это прямая дорога в Ад! Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Огонь скрыт за страстями, а рай - за ненавистным».(Бухари). Да и сама это жизнь – всего лишь сон, нереальность… Она быстро промчится. Не стоит менять вечный Рай на минутное помутнение своей страстью. Все в этой жизни – ерунда, мгновение. Так Господь миров говорит: “Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения. “ (сура 57 , аят 20)