Танк 06 июн 2011, 19:20
ну я со многим согласен, конечно, но "верный курс на национализм и расизм" это как понимать?))) когда где-то говорится о том, что есть раса, что ее нужно оберегать, что она, понимаешь, исключительная во всех отношениях и пр. ведь, так и напрашивается вопрос: а что делать с теми представителями рас, которые живут, допустим, в соседнем подъезде? и ответ прямо пропорционален заданному вопросу: гнать их!!!! потому что это лучший способ "сохранить" свою культуру, гены и пр. а то не дай бог влюбится твоя ненаглядная дочка в африканца... вай вай вай...
так что я лично не верю в идеологии, которые изначально построены на противопоставлении. В Индии мусульмане колашматят индуистов палками, потому что так они сохраняют свою чистоту веры! в СССР соблюдали чистоту заветов Ленина и тот, кто не разделял эти заветы - не щадили, в ЮАР процветает "черный расизм",потому что они тоже хотят остаться черными и ни в коем случае не "отбелиться", если че))
Не бояться чужой культуры, а защищают свою - не подменяйте понятия!
---------
мне кажется, что нет никакой необходимости защищаться! все народы и политические режимы всегда боролись за землю и ресурсы, но никто не борется и не нападает из соображений расовых или еще каких-то, те кто кричат в рупора на демонстрациях и те, кто осуществляет геноциды народов - те просто пешки в большой игре, которых используют другие опять же для того, что бы расширить сферу своего влияния на земли и ресурсы.
Я, например, не боюсь, что кто-то нападет на мою культуру)