• Список форумов Тематические форумы Генетика
  • Депигментация как результат эндогамии ?

    Депигментация как результат эндогамии ?

    Сообщение antonXZ 29 май 2011, 14:06

    мое мнение..
    эндогамия срабатывает только в том случае, если в генофонде имеется некоторый процент рецессивных генов (окраски радужки или волос). Тогда генотип гораздо чаще проявляется в фенотипе. Так что в тех популяциях, где нет рецессивных генов, и эндогамия не поможет.
    Аватара пользователя
    antonXZ

     
    Сообщения: 124
    Зарегистрирован: 10 май 2011, 07:08

    Re: Депигментация как результат эндогамии ?

    Сообщение yellow 29 май 2011, 14:39

    а перевод
    Аватара пользователя
    yellow

     
    Сообщения: 18
    Зарегистрирован: 11 май 2011, 15:37

    Re: Депигментация как результат эндогамии ?

    Сообщение sokolsem 29 май 2011, 15:10

    Ну да, пока так и происходит. Я же тебе скидывал фотки цыган люля, которые как были дравидоподобными, так ими и остались, хотя также практикую эндогамию.
    Аватара пользователя
    sokolsem

     
    Сообщения: 160
    Зарегистрирован: 09 май 2011, 05:42

    Re: Депигментация как результат эндогамии ?

    Сообщение sokolsem 29 май 2011, 15:12

    Условия длительной изоляции отражаются на генетической структуре популяции, вызывая ее однородность, а позднее - феномен генного дрейфа. Изменяется распределение морфологических признаков в популяции: кривая распределения уплощается. Происходит понижение изменчивости в изоляте, затем в его составе выделяются субизоляты, а позднее из них - микроизоляты (Рычков Ю.Г. ). Процессы, совершающиеся в изолятах на гено- и фенотипическом уровнях, временами повышают вариабельность антропометрических признаков. В ходе "созревания" изолята генотипические изменения могут приобретать разную направленность. Этим объясняются, видимо, противоположные тенденции состояния детского населения в изолятах разной степени "зрелости".
    Аватара пользователя
    sokolsem

     
    Сообщения: 160
    Зарегистрирован: 09 май 2011, 05:42

    Re: Депигментация как результат эндогамии ?

    Сообщение sokolsem 29 май 2011, 15:24

    Совершенно естественно, что группы людей, оттесненные в горы на высоту 3000-4000 метров, попали там в такие же условия, как если бы они оказались в изоляции на окраине ареала европеоидной расы. Отсюда родственные браки, накопление рецессивных генов в каждом последующем поколении, повышенная вероятность их встречи при каждом очередном случае заключения брака, а следовательно, и повышенная вероятность их перехода из скрытого состояния в явное, из гетерозиготного в гомозиготное с последующим проявлением в фенотипе. К объяснению своеобразия антропологического типа и его формирования была применена генетическая идея, и опыт ее применения оказался очень удачным и убедительным.

    Данное явление описано Н.И. Вавиловым:
    Среди прочих районов по маршруту экспедиции был охарактеризован и Нуристан - страна гор и относительно светлоглазых людей. Я пишу "относительно светлоглазых", чтобы у читателей не создалось впечатления о том, что нуристанцы все вообще сероглазы или голубоглазы. В Передней Азии такая возможность просто исключена всей историей антропологических типов, относящихся к южной ветви европеоидной расы. Но процент людей с серыми и голубыми глазами среди нуристанцев довольно высок. Кстати сказать, объективность наблюдения Вавилова и его полное соответствие действительности подтвердил в 1937 г. немец Хэррлих в своей книге "Немец на Гиндукуше", приведя точные антропологические измерения.
    Аватара пользователя
    sokolsem

     
    Сообщения: 160
    Зарегистрирован: 09 май 2011, 05:42


    Вернуться в Генетика

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


    cron