Танк 22 май 2011, 02:30
меня вот всегда удивляло рвение многих людей свести все нации и расы к изначальному светлому типу, так говорят армяне, некоторые считают, что "настоящие" грузины рыжие, тюрки светлые, индусы - это арии тоже были светлые, персы были рыжими и п.р. кто остается?)) арабы да негроиды?))
это как-то бессознательно, наверное, считается, что белый - значит хороший, добрый, чистый, а черный стало быть - грязный и нехороший))
но, кстати, к слову насчет грузин: по древнейшим изображениям в храмах святых (фрески) - облик грузин практически за тысячелетие с лишним не изменился, думаю, на много тысячелетий он был приблизительно однообразным, к тому же есть упоминания греков и п.р.о колхах - смуглые и черноволосые. В общем, я хотел сказать всем "черным" не надо стараться быть белыми, черный цвет тоже хороший цвет))) я думаю, что география такова: те народы, которые ближе к экватору - темнее, тех, кто ближе к полюсам. Это, кажется, все понимают. А рыжий цвет - единственный цвет, который может конкурировать с черным (доминантным), поэтому у "черных" родителей часто появляются дети рыжие, но никогда блондины.