Быть одновременно кавказцем и тюрком невозможно. Тюрки пришлые на Кавказе. Кто считает себя тюрком, должен мигрировать на свою историческую Родину в Ордос.
да ладно, карачаевцо-балкарцы они же красавчики, сколько знаю, ничего вообще у них тюркского не замечал никогда, только язык и всё, зачем им этот пантюркизм я понять не могу, люди себе на ровном месте проблемы создают
Да у них там 25-29% по отцу носят азиатские тюркские гены, остальные потомки местных племен. Антропология тоже доказала, что они автохтоны. Как и кумыки, кстати, которые тоже восприняли язык тюркских завоевателей.
Я читал, что так же восприяли тюркский язык азербайджанцы из иранских останов Восточный и Западный Азербайджан - на родство с которыми претендуют тюрки из Республики Азербайджан - там та же история, что и с кумыками и балкарцами?
Мага о каких азербайджанцах ты говоришь? )) можно подумать что это этнос какой-то. на территории Антропатены наверное говорили на языке азери, а потом тюрки вторгшись приняли это имя и то не сразу...