Танк 29 ноя 2011, 23:20
#71 ну я тоже интересуюсь верой родноверов и пр. но для меня ориентир - это Андреев "Мир тропы", он ни слова не говорит о мифе о расе и расенах, больше каких-то практических вещей. Схожие вещи, конечно, есть у горных грузин - понятие "джиши" (порода в переводе) у хевсуров как раз таки набор генетический наиболее соответствующий понятиям о нравственном человеке, здоровом и пр. джиши передается только по родовой линии и большей части по женской (ее у них больше по преданиям), но это отельная тема.
А на счет евреев они тоже белокожие!) особенно ашкензи, да и среди сефардов полно белых. Меня смущает в Трехлебове лишь два фактора: теория о том, что кто-то стоит выше, чем другие в эволюционном отношении (он, ведь, так и говорит о других народах "они наши младшие братья, стоящие на более низкой ступени эволюционного развития") и теория о внеземном происхождении, которая, на мой взгляд, просто взята с потолка!) в большинстве мифом народов мира происхождение человека - земное! из яйца, из кокоса, из чрева кенгуру, но "космических" мифов очень мало, либо совсем нет. А на счет того, что кавказцы ненавидят евреев - так это дань моде) раньше горские евреи в с.Кубачи делали лучшие кинжалы и чеканку на всем Кавказе и никому и в голову не приходило как-то относиться к ним пренебрежительно, потому что кинжал в бою жизнь спасал, а делал его еврей.
Теория о расах и пр. только разъединяет народы России и народы земли. Нет ни у кого никаких бонусов ни у евреев, ни у кавказцев, ни у славян! мы все дети одной земли.