• Список форумов Тематические форумы Аллергология и иммунология
  • Предисловие к книге "Аллергии НЕТ!!!"

    Re: Предисловие к книге "Аллергии НЕТ!!!"

    Сообщение Doordark 14 май 2011, 13:29

    Эта книга будет полезна в первую очередь тем, кто способен понять и оценить шутку одного моего любимого военного хирурга (очень жаль, что уже покойного) над терапевтами:
    «Скажите пожалуйста, уколы АТФ для взрослого человека – это иглоукалывание или гомеопатия?...»
    Вопрос действительно очень интересный и дающий повод для размышлений. В одной ампуле по 1 мл раствора для инъекций содержится 10 мг кислоты аденозинтрифосфорной. В клинической практике препарат вводят внутримышечно. В первые 2—3 дня назначают по 0,01 г (1 мл 1% раствора) 1 раз в день; в последующие дни — по 0,01 г (1 мл 1% раствора) 2 раза в день или по 0,02 г (2 мл 1% раствора) 1 раз в день в течение 30—40 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 1—2 месяца.
    Аватара пользователя
    Doordark

     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: 07 май 2011, 20:53

    Re: Предисловие к книге "Аллергии НЕТ!!!"

    Сообщение Doordark 14 май 2011, 13:30

    Из инструкции по применению препарата можно узнать о побочных его действиях : возможны головная боль, общая слабость, аллергические реакции. При развитии побочных явлений препарат отменяют. В случае необходимости проводят симптоматическую терапию, а при аллергических реакциях назначают антигистаминные препараты.
    В чем же суть вопроса или шутка-юмора? А в том, что любой литературный источник по биохимии даже для бодибилдеров сообщает, что в организме среднего взрослого человека в день используется около 200-300 молей АТФ. Общее количество АТФ в организме в каждый отдельно взятый момент составляет 0,1 моля в любом случае запас свободного АТФ около 90 г. -это количество рассчитано всего лишь на несколько секунд работы мышц при максимальной нагрузке.
    АТФ не может быть сохранен, поэтому уровень его синтеза почти соответствует уровню потребления и поэтому процессы синтеза АТФ в организме идут беспрерывно. Это означает, что АТФ должен рециклироваться 2000-3000 раз в течение дня.
    Аватара пользователя
    Doordark

     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: 07 май 2011, 20:53

    Re: Предисловие к книге "Аллергии НЕТ!!!"

    Сообщение Doordark 14 май 2011, 13:33

    Что такое 200 моль АТФ синтезируемых в организме ежедневно –
    это чуть более 100 килограмм ( 1 моль АТФ равен 507.19 грамм) вещества участвующих в энергетических процессах организма.
    Для понимания, откуда берутся 100 килограмм АТФ в восьмидесятикилограмовом организме, необходимо учитывать, что скорость биохимических реакций высока и в учет берется каждая новая молекула АТФ, синтезированная из АДФ при помощи макроэргических веществ и всех вариантов синтеза в организме.
    А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ НА ВОПРОС ХИРУРГА ЕЩЕ РАЗ С УЧЕТОМ ЭТИХ ДАННЫХ:
    «Скажите пожалуйста, уколы 0,01 г. АТФ для взрослого человека НА ФОНЕ СОБСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ АТФ БОЛЕЕ 100 КИЛОГРАММ – это иглоукалывание или гомеопатия?...»
    Аватара пользователя
    Doordark

     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: 07 май 2011, 20:53

    Re: Предисловие к книге "Аллергии НЕТ!!!"

    Сообщение Doordark 14 май 2011, 13:34

    На сегодняшний день сообщается в инструкциях, что для медицинского применения АТФ получают из мышечной ткани животных. Фармакологических препаратов выпускается более десятка под различными названиями (АТФ, Атрифос, Миотрифос, Фосфобион, Adephos, Аtrifos, Аtriphos, Соrtrifos, Fosfobion, Муоtriphos, Striadyne, Тriadenyl, Trifosfodin, Trifosyl, Triphosaden, Тriphosadenine и др.). Верхом гениальности на мой взгляд является выпуск перорального препарата
    АТФ-ЛОНГ с содержанием АТФ 0,0126 г.
    Как были замеряны данные о том, что АТФ-ЛОНГ улучшает показатели центральной и периферической гемодинамики, коронарного кровообращения, повышает сократительную способность миокарда, функциональное состояние левого желудочка и сердечный выброс, что приводит к улучшению показателей физической работоспособности.
    Как удалось пометить эти бедные крохи АТФ из препарата, поступающие через сублингвальное введение и отличить их на фоне 100 килограммов таких же молекул?
    Аватара пользователя
    Doordark

     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: 07 май 2011, 20:53

    Предисловие к книге "Аллергии НЕТ!!!"

    Сообщение Doordark 14 май 2011, 13:35

    Это можно рассматривать только с точки зрения эффекта плацебо и не на введение самого препарата, а на чтение инструкции к нему.
    НО САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО И МЕДИКИ И БОЛЬНОЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТСЯ О ВОЗМОЖНЫХ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЯХ. Как бедный организм выделяет эти молекулы из общего многокилограммового потока АТФ? Если на несколько секунд мышечной работы у человека тратиться до 50-ти грамм АТФ, то как при мизерной расчетной скорости жизни именно вводимых 0,0126 г. успевает выработаться иммунная реакция?
    Аватара пользователя
    Doordark

     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: 07 май 2011, 20:53


    Вернуться в Аллергология и иммунология

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1