• Список форумов Тематические форумы Анестезиология
  • Какова тактика ведения каркасных переломов грудной клетки в ваших клиниках?

    Какова тактика ведения каркасных переломов грудной клетки в ваших клиниках?

    Сообщение vivi 24 май 2011, 16:29

    Восстанавливают ли в ваших клиниках целостность каркаса? Длительность проведения ИВЛ и режимы при парадоксальном дыхании?

    Аватара пользователя
    vivi

     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 20 май 2011, 14:17

    Re: Какова тактика ведения каркасных переломов грудной клетки в ваших клиниках?

    Сообщение axel1703 25 май 2011, 15:51

    У нас часто прошивают грудину за надкостницу и пациент на вытяжении около двух недель находится(груз 1.5 кг) и примерно столько же на ИВЛ как правило плюс минус 3-4 дня. По режимам сначала ИВЛ по давлению PCV(при условии что соответствующий аппарат свободен), потом нередко переход на интеллектуальный режим(на нашем аппарате - ASV) потом DuoPAP(на разных аппаратах по разному он называется, а частоту аппаратных вдохов устанавливаем в этом режиме 8-14) и на спонтанное через аппарат а потом просто на увл. О2(чаще всего происходит возврат к DuoPAP если рано пытаемся перевести на спонтанное) . На счёт ПДКВ - смотрим по наличию или отсутствию пневмоторакса и его динамике. Дыхательная смесь увлажняется и подогревается ну и бронхоскопии . С трахеостомией стараемся не затягивать, наконец появляется возможность ставить с манжетами. Вот вкратце примерно так в нашей больнице ведут таких пациентов.
    Аватара пользователя
    axel1703

     
    Сообщения: 2
    Зарегистрирован: 23 май 2011, 11:31

    Re: Какова тактика ведения каркасных переломов грудной клетки в ваших клиниках?

    Сообщение Евгений Викторо 26 май 2011, 00:28

    Я, работая в разных клиниках,видела разное отношение-от лейкоплатыря на ребра и самодельных  подвешиваний-   до так подробно описанной коллегой в предыдущем посте балканской  рамы или пластикового каркаса с множеством дырок для подшивания .Тут первое слово принадлежит торакальным хирургам-консультантам,работающих по-разному...Мы от  них очень зависим.Не будет их протеза-не получится и наша ИВЛ.особенно у пострадавшего  с ожирением,которое превратится в синдром Пиквика. АОжирение не позволяет  рентгенологически верефицировать переломы ребер,тут нужны укладки из пенопласта-которых в рентгенслужбе часто просто нет,А нет на снимке перелома-нет и восстановления каркаса.Торакальщик ограничиватся установкой своих Бюлау и не хочет подшивать грудину,боится остеомиелита.А разгребаем дых.недостаточность мы.Подспрорьем -доказательством являются данные капно- больше 40 и пульсоксиметрии-меньше 90%  при флотации ребер,их крепитации...Главнюки боятся этой цифири и заставлят торакальщиков  подшиваться. даже при негативных снимках.
    Аватара пользователя
    Евгений Викторо

     
    Сообщения: 42
    Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:41


    Вернуться в Анестезиология

     


    • Похожие темы
      Ответы
      Просмотры
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


    cron