klodif 09 июн 2011, 13:11
Я не хочу никого обижать.Напротив,именно уважение к собеседнику,признание его высокого уровня(интеллектуального и морального) - необходимое условие для откровенного разговора.Так что прошу прощения за резкость,но задача АР - не понравиться,а спасти.Меня пугает наша коматозная расслабленность.Организм,который не сопротивляется болезни,обречён.А в мёртвом теле человеческие клетки не живут,только вирусы и бактерии.Другими словами,выжить в одиночку можно,но для этого придётся деградировать,т.е.от многого отказаться,превратиться(в лучшем случае) в идеальный винтик медицинского механизма.Мы ещё помним о профессиональном долге,но о гражданском уже забыли.Обязанность гражданина с античных времён не только платить налоги,но и довести до сведения властей своё мнение по всем вопросам жизни общества.Иначе мы не граждане своей страны,а стадо,которое любой козёл ведёт,куда хочет.На помойку нас уже привели,следующим пунктом может быть бойня.Конечно,позитивный взгляд возможен даже на гильотине,поскольку она-то уж лечит от вшивости радикально,но,может,обойдёмся без крайних средств?Лозунг "дайте спокойно сдохнуть и делайте,что хотите" мне тоже близок,но завтра помирать никто не хочет,а пока мы будем "спокойно" ждать,всё сгниёт так,что спасать будет нечего.Вспомните,сколько всего мы уже отдали в обмен на палку колбасы.И то брехня,что ничего нельзя сделать.Кое-что можно,и как раз сейчас,когда взяла старт президентская гонка.Стыдно же оставлять потомкам такие Авгиевы конюшни,даже не попытавшись хоть что-то исправить.Или мы,как Горбачёв,дошли уже до такого маразма,что готовы гордиться развалом страны? ...Кажется,на этот раз всё сказала.Кто захочет обматерить,пишите в личку.А здесь давайте по существу,кто ещё живой.И в сознании...