И я не понял почему нет опиоидов. Влияние на дыхательный центр, а что человек с такой патологией сам себя экстубирует, кашляет и имеет страсс по полной программе... это как ? Плюс опиатом можно положительно влиять на дыхательную механику (тидальный объём то увеличивается а частота падает), при рабиатных попытках вининга без опиатов ... ситуация скорее наоборот ... и продуктивной дыхательной механики можно добится без опиатов только после интубации. В условиях ОРИТ мониторинг вигилянтности и ЧДД не составляет большого труда потому опиат таким пациентам назначаю по ЧДД (если ЧДД выше 20/min 5 мг морфина вв, или что то в этом роде в зависимости от подбора дозировки и предыстории пациента)
да вот и я ни черта не понимаю! У меня впечатление - что никто ничего связно ответить не может и показывает свои амбиции Милозалам - и все тут! - но после переговоров пригласили на консультацию анестов - возможно ситуация поменяется в ближайшие сутки
Инна
опиаты обязательны (стрессовая протекция входит у нас в каждый режим седации)... моноседацию видел только кетамином (просто опиоиды уже не действовали из за down-регуляции), но у него есть аналгетический компонент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1