Мери Кэт - напишите ваши вопросы в личку, я вам все подробно отвечу.
Саша фром раша - вы из москвы?
Мария черкасова - Эрозия шейки матки лечится разными способами. Сначала вы обследуетесь на предмет ИППП и воспаления, пролечиваете и то, и другое, если есть, затем (или одновременно со стартом противовоспалительной терапии) прижигаете шейку, долечиваетесь, наблюдаетесь месяца 2, констатируете заживление шейки и все. Кстати, партнер участвует в процессе. Каким образом: тоже проходит обследование на ИППП, лечение
Мария Лебедева.
Ничего страшного, если вы попьете гормоны 3 месяца, не будет. Сдайте еще хотя бы общий мазок, чтобы исключить вялотекущий воспалительный процесс. Все-таки после родов организм ослаблен
Анна Савина.
Надо сказать обязательно партнеру. Пришлите мне на почту makarova.76@
list.ru вашу схему лечения, я дам комментарий и, заодно, обсудите со мной, как об этом сказать партнеру. Жду письма!
Юля Токарева
Это может быть молочница, гарднерелла, герпес, аллергия, воспаление бартолиниевых желез. Если вы не можете прийти ко мне на прием, то сдайте у своего врача общий мазок, пришлите мне его результат. А пока делайте спринцевания отваром ромашки (1 пакетик на 1 стакан воды, 20 минут настоять).