Jacey 31 май 2011, 05:20
Здравствуйте, Екатерина!
Мне 23 года.
полтора года назад было маточное кровотечение - причины не выяснили, делали выскабливание, после этого лечилась месяц в стационаре с воспалением, но практически безрезультатно. Год назад была замершая беременность на 3 неделе. Сдавала гормоны, проходила все исследования - обнаружили воспалительный процесс, ЦМВ носительство и герпес.
Сейчас планируем с мужем ребёнка, но пока предохраняемся. Прошли все исследования - ставят диагноз хронический двухсторонний сальпингоофорит и цервицит. Моя участковая гинеколог назначила 7 дней бетадиновые свечи по 2 в сутки, противовирусниые и поддерживающий комплекс и сказала прийти через месяц, т.к. уходит в отпуск.
1. Скажите, пожалуйста, в такой ситуации сколько приблизительно длиться лечение и когда можно без риска планировать ребёнка?
2. Во время обследования проводили кальпоскопию. Результат - псевдоэрозия и по биопсии дисплазия. Сразу, прямо на обследовании делали прижигание током, не учитывая того, что есть воспаление и выделения. Скажите, так можно делать? И ещё, прошло уже 3 недели, мы хотим поехать на базу отдыха - можно ли мне купаться в речке ?
Извините за детальность и заранее спасибо за ответы!
С уважением, Ольга.